bbin宝盈国际

图片
您当前的位置: 首页>专题专栏>人大建议政协提案 > 政协提案

关于市政协四届四次会议第0376号提案的复函

日期: 2016-09-27
字体:

重庆市卫生和计划生育委员会

关于市政协四届四次会议0376号提案的复函

吕军委员:

首先感谢您对bbin宝盈国际卫生事业的关注。您提出的《重视医院住院部的软环境建设提案》(第0376号)收悉。经研究办理,现答复如下:

您提出目前部分医院内存在医院服务质量不高,噪音过大,影响患者休息和节假日值班医生较少的问题,对我们强化医院服务能力监管很有帮助。市卫生计生委下一步将结合医改工作,在充分采纳您意见基础上,重点做好以下工作,以加强医院软实力建设,逐步提高群众就医体验感。

一、进一步提高医疗机构服务意识,注重服务效果。

一是按照习近平总书记提出的“没有全民健康,就没有全面小康”理念为群众提供安全、有效、方便、价廉的公共卫生和基本医疗服务。二是采取各种培训和正面宣传手段,提高医疗机构的服务质量和服务效率,逐步满足人民群众不断增长的健康需求。三是强调服务效果,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念。引导各级各类医疗机构结合自身发展阶段,创造性开展服务工作,重视工作实际效果。

二、围绕医政医管重点工作,改善医疗服务。

持续在bbin宝盈国际各级各类医疗机构开展“改善医疗服务行动计划,重视就诊区域环境卫生整治,加强卫生间等基础环境管理;推行分时断预约就诊和检查,减少患者等候时间;改善住院条件,加强病区规范化建设与管理,严格执行探视和陪护制度,设立住院服务中心,为行动不便的住院患者提供陪检等服务。

三、强化医疗机构基础质量,落实核心制度。

医疗核心制度是保障患者就医安全的网底,市卫生计生委一直非常重视该制度的落实。今年,市卫生计生委也将以夯实基础医疗质量为目的,针对二级及以上公立医疗机构开展“三基三严”大比武。其中,值班制度也涵盖其中。同时,针对民营医疗机构质量安全,市卫生计生委也将全面加强监管,及时发现问题,解决问题。

对以上答复有是什么意见,请填写在回执上寄予我们,以便进一步改进工作。

重庆市卫生和计划生育委员会

2016年5月11日

主办: 重庆bbin宝盈国际员会

ICP备案: 渝ICP备19007997号-1     政府网站标识码: 5000000085

渝公网安备   50011202501727号

返回顶部