bbin宝盈国际

图片
中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据 > 其他公文

[ 索引号 ] 11500000MB1670604W/2020-01189 [ 发文字号 ] 渝卫发〔2020〕72号
[ 主题分类 ] 卫生 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] bbin宝盈国际 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2020-11-30 [ 发布日期 ] 2020-12-01

重庆bbin宝盈国际员会关于开展人体器官移植医师执业资格认定工作的通知

各区县(自治县)卫生健康委、两江新区社发局、高新区公共服务局、万盛经开区卫生健康局,各委属医疗机构,陆军军医大学各附属医院、陆军特色医学中心、陆军第九五八医院、武警重庆市总队医院,大型企事业单位职工医院:

为落实《人体器官移植医师培训与认定管理办法(试行)》(国卫医发〔2016〕49号,以下简称《办法》),规范人体器官移植医师执业资格认定有关工作,经委主任会审议通过,现将开展bbin宝盈国际人体器官移植医师执业资格认定工作有关事项通知如下:

一、按照行政审批要求,bbin宝盈国际已制定完善行政审批事项服务指南,明确审批流程、审批环节、审批内容、许可条件、申请材料种类和数量、办理时限等,并在重庆政务服务网(网址:http://zwfw.cq.gov.cn)公布。申请人可以登录重庆政务服务网,在权利清单→bbin宝盈国际→服务项目中,选择人体器官移植医师执业资格认定,进行网上申报,如实提供申请材料。

二、各人体器官移植医院和OPO应按照《办法》要求,做好人体器官移植相关人才培养,加强对人体器官捐献和移植的质量管理,合法合规开展人体器官捐献和移植,按要求如实为申请材料提供证明。不符合《人体器官移植医师培训基地基本要求》的医疗机构,不得承担人体器官移植医师培训工作。

三、各级各类医疗机构及医务人员要加强人体器官移植法律、法规及技术管理规范的学习,未经批准,不得擅自开展人体器官移植工作。各级卫生健康行政部门要加强辖区内医疗机构监督管理,坚决查处违反《人体器官移植条例》和《办法》的医疗行为。

四、本文件自印发之日起实施,原重庆市卫生和计划生育委员会办公室《关于开展人体器官移植医师执业资格认定工作的通知》(渝卫办医发〔2016〕151号)自本文件印发之日起废止。

?


重庆bbin宝盈国际员会

2020年11月30日


扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信