bbin宝盈国际

图片
中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > bbin宝盈国际

bbin宝盈国际召开bbin宝盈国际卫生健康系统中秋国庆期间安全稳定工作电视电话会议

日期:2020-09-30

9月29日下午,bbin宝盈国际召开bbin宝盈国际卫生健康系统中秋国庆期间安全稳定工作电视电话会议,贯彻落实bbin宝盈国际安全生产工作电视电话会议精神,分析bbin宝盈国际卫生健康系统安全稳定形势,进一步明确中秋国庆安全稳定工作要求,部署近期重点工作。bbin宝盈国际党委委员、副主任周林代表委党委提出工作要求,副主任王卫、李畔出席会议,副主任bbin宝盈国际主持会议。

周林指出,近期,綦江“9.27”松藻煤矿一氧化碳超限事故发生,陈敏尔书记、唐良智市长第一时间安排部署,紧急赶赴事故现场指挥救援处置工作,对bbin宝盈国际安全工作提出重要要求。唐良智市长先后主持召开两次安全生产工作会议,作出具体安排。国庆中秋双节将至,bbin宝盈国际召开全系统安全稳定工作电视电话会议,主要目的就是进一步统一思想、明确工作重点、做好应对准备。

周林强调,要统一思想,提高安全生产工作意识。一要把安全作为基本民生保障,坚持人民至上、生命至上,守住安全底线。二要把安全作为科学发展前提,把抓发展与抓安全结合起来,两手抓、两手硬。三要把安全作为社会稳定基础,持续推动本单位、本区域的安全稳定。

周林要求,要举一反三,认真查找整改安全稳定问题。一是认真查找秋冬季疫情防控问题,针对问题强化监测预警、提高核酸检测能力、加快发热门诊改造、落实院感防控措施,同时加强重点场所疫情防控,加强景区医疗力量,加强应急处置。二是认真做好卫生健康系统安全稳定工作,抓好医院内部安全、消防安全、设备安全和信访维稳工作。

周林强调,要压实责任,做好节前各项应对准备工作。一是层层压实责任,力戒“甩手掌柜”、避免“一阵风”。二是强化应急处置,加强风险排查、完善处置机制、做好应急准备。三是完善体制机制,进一步提升基础能力、加强部门联动、严肃追责问责。

bbin宝盈国际就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要高度重视,深刻认识做好当前安全稳定工作的重大意义和当前安全稳定工作面临的严峻形势,进一步增强责任感、紧迫感。二是要紧盯重点,把疫情防控当作卫生健康系统当前工作的重中之重,节日期间带班领导要在岗位、工作人员要在状态,保持24小时通讯畅通,统筹做好紧急情况报送、机要保密、消防安全检查等工作。三是要关心关爱,各区县、各单位要走访慰问一线工作人员,做好后勤保障工作,落实相关福利待遇。

bbin宝盈国际有关处室负责人分别就秋冬季疫情防控工作、卫生应急工作、信访稳定工作和做好迎接国务院综合监管实地督查工作提出具体要求。bbin宝盈国际各处室负责人在主会场参会,各区县卫生健康行政部门、各委属(代管)单位领导班子成员及相关处(科)室负责人在本地本单位分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信