bbin宝盈国际

图片
中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > bbin宝盈国际

第四届重庆市住院医师规范化培训临床技能竞赛精彩开幕

日期:2020-11-14

2020年11月14日,第四届重庆市住院医师规范化培训临床技能竞赛在重庆医科大学缙云校区拉开帷幕,来自bbin宝盈国际41家住培基地、164名选手将进行激烈的角逐。重庆bbin宝盈国际党委书记、主任黄明会,重庆医科大学校长黄爱龙,中国医师培训学院培训部主任柳琪林出席开幕式并讲话。重庆bbin宝盈国际党委委员、副主任王卫主持开幕式。重庆市教委、市人力社保局有关部门负责同志,海南、四川、贵州、云南等省市同仁,各参赛基地的领队、选手、观摩人员以及新闻媒体记者共计400余人参加开幕式。

黄明会指出,在市委、市政府的高度重视下,相关市级部门的大力支持下,bbin宝盈国际住培工作逐步形成了“领导重视、部门联动、制度完善、财政保障、社会认同”的良好局面。开展住培临床技能竞赛已成为展示住培工作成效、检验学员技能水平的重要平台,有助于增强基地的质量意识、师资的管理意识、学员的成才意识,有助于推动住培工作从“起步”到“提速”、从“增量”到“提质”、从“做到”到“做优”。希望努力把住培临床技能竞赛办成有特色、有成效、有影响的大赛。

重庆市自2014年全面推开住培工作以来,按照国家要求,重点围绕健全工作机制、完善保障体系、提升培训质量等三方面积极推进工作,目前共有15家国家级住培基地(西医),开设32个住培专业,拥有带教师资5398人,在培学员8096人,为实施分级诊疗制度,深化医疗卫生体制改革,提供了有力的人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信