bbin宝盈国际

图片
中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > bbin宝盈国际

bbin宝盈国际召开配合2020年国家脱贫攻坚成效考核暨bbin宝盈国际健康扶贫视频调度会

日期:2020-12-03

12月2日,bbin宝盈国际召开配合2020年国家脱贫攻坚成效考核暨bbin宝盈国际健康扶贫视频调度会。bbin宝盈国际副主任bbin宝盈国际出席会议并讲话。委健康促进处传达“配合2020年国家脱贫攻坚成效考核暨bbin宝盈国际脱贫攻坚‘收官大决战’视频调度会”精神,通报工作情况并安排部署有关工作,黔江区、铜梁区、开州区汇报了前期工作进展。

bbin宝盈国际强调,一是全力以赴做好“收官大考”准备工作。提高政治站位,压实脱贫攻坚工作责任,继续加大攻坚态势,逐项查找薄弱环节,补齐工作短板,确保政策落实、项目落地、工作落细。同时准确把握国家考核要求和重点内容,围绕座谈访谈、资料数据、实地核查、问题佐证及整改等关键环节,精心做好迎检准备工作。二是全力以赴推进各类发现问题整改。针对近期市级成效考核、扶贫审计、实地调研、暗访等仍发现的一些问题,举一反三查找问题,逐项整改,逐项攻坚,逐项过关,确保各类问题“清仓见底”,动态清零。同时做好贫困户个人自付费用监管,脱贫监测户、边缘户的监测预警,考核过程中疑似问题佐证及整改等工作。三是全力以赴抓好近期几项重点工作。加强家庭医生签约服务监测和督导,引导群众参与家庭医生签约服务,切实提高家庭医生签约服务质量和针对性,并于近期组织开展一次集中履约服务活动;扎实开展村卫生室环境整洁提升行动,做好障碍设施清理、环境卫生清扫、环境绿化美化、执业行为规范等工作,改善村卫生室就医服务环境,提升群众的获得感和信任感;切实增强责任心和服务意识,精准识别贫困住院患者身份,全面落实“先诊疗、后付费”政策,确保贫困群众无一遗漏享受政策。

委健康扶贫工作领导小组办公室22个成员处室负责人在市级主会场参加会议;33个有扶贫开发工作任务的区县卫生健康行政部门主要负责人、分管负责人,健康扶贫科室负责人及相关业务科室负责人在区县分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信