bbin宝盈国际

图片
您当前的位置: 首页>部门动态 > bbin宝盈国际

黄明会调研卫生健康系统安全稳定工作

日期: 2021-06-16
字体:

6月16日上午,bbin宝盈国际党委书记、主任黄明会带队调研卫生健康系统安全稳定工作,先后到市人民医院、市第三托儿所、市第四托儿所实地调研。

黄明会深入市人民医院三院院区高压氧科、检验科(重庆市新型冠状病毒核酸城市检测基地)、老年科,对医院生物安全、病区安全、特种设备安全、水电气安全等进行了重点督查。他强调,医院安全是生命线,全院上下要认真传达学习、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,高度重视安全工作,坚持人民至上、生命至上,牢牢守住安全生产底线,为建党100周年营造良好的安全稳定环境。要求医院认真抓好“排查”和“排除”两个环节,职能职责要落实到人头、落实到岗位,确保各项工作顺利开展。一方面,要全面梳理排查存在的问题,建立问题台账,实行问题“清单化管理”;另一方面,要采取切实有效的措施,科学处置、积极应对,切实消除安全隐患。

黄明会来到市第三托儿所、市第四托儿所,实地查看了托儿所厨房、婴幼儿照护中心、儿童活动室等重点区域,深入了解托儿所校园安全稳定工作情况,认真听取了托儿所在食品安全、疫情防控安全、消防安全、信访维稳安全等工作的落实情况。他强调,一是进一步增强安全意识,牢固树立安全发展理念,压实安全责任,不断强化抓安全稳定工作落实的政治自觉和行动自觉;二是进一步落实落细各项安全任务和措施,对重点工作及区域开展隐患排查,对问题整改要实行“清单化”“标准化”管理,强化责任追究,确保整改到位;三是进一步加强校园突发事件的应急处置与防范,提高预防突发事件的能力,确保信息畅通,进一步织密织牢风险防控网,确保各项工作安全有序开展。

bbin宝盈国际办公室、医政医管处、妇幼处、信访处等主要负责同志及相关调研单位负责人陪同调研。

主办: 重庆bbin宝盈国际员会

ICP备案: 渝ICP备19007997号-1     政府网站标识码: 5000000085

渝公网安备   50011202501727号

返回顶部